Die Vielfalt der Produkte bayerischer Bauern

Es liegt im Sinne der heutigen Zeit, einen Blick auf Nachhaltigkeit und Regionalität von Lebensmitteln besonders viel Wert zu legen. Hierbei stehen die aktuellen Begebenheiten der Landwirtschaft im Fokus: Wie können wir den Verbrauchern bestmögliche Qualität bieten? Wie arbeiten wir umweltschonend und wirtschaftlich? Wie können wir die Traditionen des Ackerbaus zeitgemäß umsetzen?
Zu diesem Anlass erweitern wir unseren Horizont mit beruflicher Weiterbildung und einem gesunden Blick über den Tellerrand hinaus - in Kooperation mit anderen landwirtschaftlichen Betrieben können auch wir zu unseren Fähigkeiten dazulernen.
Das bedeutet, dass wir Rücksicht auf Fruchtfolgen nehmen, Witterungsbedingungen im Auge behalten (auch, um Pflanzenpflege und Ernte einschätzen zu können) und Rücksprache mit Einkäufern halten. Saisonal bedingt können wir so frisches Speisegemüse auf unseren Feldern unter bestmöglichen Voraussetzung anbauen.

Wissen, wo’s herkommt
Einkaufen auf dem Bauernhof bringt viele Vorteile neben der Nachhaltigkeit in Bezug auf den Konsum und die Regionalität der Produkte mit sich. Wir legen besonderen Wert auf die Persönlichkeit, die der Verbraucher an unseren Märkten oder im Hofladen zu spüren bekommmt.
Der Betriebszweig des Ackerbaus in der konventionellen Landwirtschaft verliert aufgrund modernern Bewegungen im täglichen Gebrauch immer mehr an Anerkennung. Diesem Trend möchten wir mit unserem Angebot entgegenwirken und unseren Kunden zeigen: Bayerns Bauern arbeiten mit der Natur, nicht gegen sie. Und das Ergebnis, das dabei entsteht, kann sich sehen lassen!
In jeder Saison können wir Ihnen am Hofladen von Donisl's Gmiashof zahlreiches verschiedenes Gemüse aus den Kategorien Getreide, Kartoffeln und Feldgemüse anbieten. Unsere Produktpalette erstreckt sich dabei wie folgt:




Unser Sortiment:
-
Kartoffeln:
In je drei verschiedenen Kochtypen sind Kartoffeln zur individuellen Nutzung für jedes Gericht bei uns erhältlich.
Mehlig: Püree & Suppe
Vorwiegend festkochend: Brat- & Salzkartoffeln
Festkochend: Gratin, Salat & Pommes -
Getreide:
Neben der Sommerung Hafer bauen wir auch die Winterungen Roggen, Gerste und den immer beliebter werdenden Dinkel an. Aus Roggen & Dinkel können Sie ebenfalls frisch gemahlenes Mehl an unserem Hofladen erwerben.
-
Karotten:
Hier hat sich unsere Landwirtschaft im Donaumoos auf ein zusätzliches Gebiet spezialisiert: Während ein kleiner Teil der von Hand erlesenen Karotten über den Marktbetrieb zum Endverbraucher gelangt, wandern die Karotten mit kleinen Schönheitsfehlern und Bruchstellen als Futterkarotten zu den Pferdebetrieben in der Region.
-
Saisonales Feldgemüse und Obst:
Wurzel- und Knollengemüse: Sellerie, Rote Beete, Knoblauch, Lauch, Lauchzwiebel, Fenchel, Petersilienwurzel, Süßkartoffel, Zwiebel
Kohlgemüse: Blumenkohl, Brokkoli, Kohlrabi, Wirsing, Rosenkohl, Weiß- und Rotkohl, Grünkohl, Spitzkohl
Fruchtgemüse: Bohnen, Tomaten, Paprika, Gurken, Kürbis, Aubergine, Zucchini
Blattgemüse: Salate, Kräuter, Mangold, Spinat, Rhabarber -
Verschiedene Früchte:
Beerenobst: Johannisbeeren, Stachelbeeren, Jostabeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Blaubeeren
Kernobst: Kirschen, Zwetschgen, Äpfel, Quitten, Mirabellen, Ringelotten
Schalenobst: Walnüsse